生命關懷與生命教育工作坊

001八八水災發生至今,急難救災的工作已漸告一段落,未來最重要的,是後續家園的整治、生活的安頓、身心的照顧,以及受創心靈的陪伴與安定。此專案結合法鼓山慈善基金會、感恩基金會、與法鼓大學籌備處為八八災區的學生啟動更周全、完整的生命關懷系列。
主題規劃:生命關懷與生命教育工作坊一、說明此專案規劃,法鼓大學籌備處以協助培訓在地師資與義工,包括:
1.生命教育工作坊,對象為林邊、甲仙、六龜三處安站所在地之中小學教師;
2.生命關懷工作坊,對象為三處安站招募之義工、協力之在地社區社團。

二、目標
在地培力災區重建需要在地社區與教師之培力工作,方得長期持續陪伴災區學生與民眾。
因此本專案之精神為種子師資培訓,工作坊即為執行此培訓功能。

三、執行方式
由法鼓大學籌備處規劃、設計工作坊進行方式與內容,包容依不同對象設計不同內容。